Esta receita foi tirada das Receitas Saudaveis de Jamie Oliver (com algumas alteraçoes).
Para quem logo de manhã precise de um pequeno almoço proteico, para ajudar na recuperação muscular, aqui fica uma excelente receita de pão que só por si é altamente proteico. Sem glúten e com muito sabor !
Esta receita dá para aproximadamente 14 fatias. Cada uma com +/- 10 gr de proteina , 5,1 gr fibra , 10,2 gr gordura.
Ingredientes
375 ml agua morna
1 saqueta de 7 g de fermento de padeiro em pó
4 c.sopa de azeite
250 g de farinha de gão-de-bico
100 g miolo de amendoa moido (usei miolo de avelã)
50 g de sementes de linhaça (usei farinha de linhaça)
100 g de mistura de sementes (usei chia, papoila, girassol, abóbora)
100 g de nozes - não vem na receita mas achei que ficaria bem ( e ficou ;) )
1 pé de rosmaninho (usei rosmaninho seco , cerca de 1 colher de chá, mas também ficará bom com ervas da Provença)
4 ovos grandes.
Pre aquecer o forno a 190º graus. Forrar uma forma de pão com papel vegetal.
Num jarro misturem a agua morna com o fermento e o azeite. Mexer e deixar repousar 5 min.
Coloquem na taça a farinha de grão + o miolo de amêndoa e todas as sementes e temperem com uma pitada de sal. Fazer de seguida uma cova no meio e colocar as ervas, no meu caso as nozes grosseiramente picadas e os 4 ovos. Vão batendo e juntando a agua com o fermento.
A consistência deve ficar mais parecida com um polme, e não com uma massa de pão.
Deitar na forma.
Para cozer o pão , coloquem na grelha central do forno durante 45 minutos ou até estar cozido. Usar a tecnica do palito.
Depois de cozido , transferir para uma grelha e deixar arrefecer por 20 minutos.
Até ...
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