Hoje olhei para o frigorifico e pensei, hummmm tenho a carne congelada e agora !?
Abri a gaveta dos legumes e tinha , courgettes e abobora. O que vou fazer para o almoço com isto?
Ora cá está o resultado !
Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita. Dá perfeitamente para 4 pessoas.
Ingredientes:
2 Courgettes pequenos
500 gr de abobora assada
1 pacotes de espinafres congelados
1 cebola media
2 dentes de allho
1 mao cheia de mangericao fresco
500 ml de polpa de tomate
Sal ,pimenta e oregãos q.b
Modo de Preparaçao:
Cortar os courgettes em rodelas finas (eu usei um processador).
Partir a abobora em pedaços pequenos e levar ao forno até estar bem macia. Depois retirar, pisar com um garfo e colocar num pano e apertar para tirar o excesso de agua. Temperar a gosto
Colocar os espinafres ou outra verdura que prefiras , na frigideira e saltear com um pouco de azeite , sal e pimenta.
Entretanto fazemos o molho de tomate. Picamos a cebolha e o alho. Colocamos num tacho junto com um fio de azeite e deixamos alourar. De seguida juntamos a polpa de tomate e deixamos a refogar um pouco. Adicionamos o mangericao finamente cortado e os oregão. Temperamos com sal e pimenta.
Depois começamos a montar por camadas. No funto colocamos uma concha de molho de tomate, depois colocamos uma camada de courgette, abobora,espinafre e molho de tomate.
Para finalizar as camadas, deverá ser 1 de courgettes e de seguida cobrir com o resto do molho de tomate.
De seguida vai ao forno, previamente aquecido durante 30 minutos a 40 minutos.
Caso queiram, (eu usei), 5 minutos antes de tirarem do forno, podem finalizar com uma camada de queijo mozzarela ou outro que gostem (mas que derreta).
Boa saude e Boas Amizades!
Sem comentários:
Enviar um comentário