domingo, 3 de janeiro de 2016
Chili de Vegetais
Depois de alguns desvios da nossa dieta , aqui estamos nós com uma receita de comida de conforto, mas nem por isso , menos saudável.
Hoje o dia está cinzento e chuvoso. Apetece mesmo algo quente e confortavel ao corpo.
Nada melhor que um Chili , com picante q.b (temos uma criança em casa).
Este nosso chili só leva vegetais. Ficou uma delicia e verdadeiramente reconfortante.
Ingredientes
1 lata grande de Feijão encarnado (podem usar o preto , se preferirem)
1 courgette medio
1 beringela
250 gr de quiabos
1 lata grande de tomate pelado ( eu usei cerca de 200 gr de polpa de tomate )
2 cenouras
1 cebola grande
1 dente de alho
3 folhas de louro (usei das frescas)
1 pimento pequeno vermelho
1 ramo de coentros
1 colher sobremesa de sementes de mostarda
1 colher chá de colorau
1/2 colher chá de pimenta branca
1/2 colher chá de cravinho moido
1/2 colher chá de canela
1 colher chá de cacau ou caso prefiram, podem colocar 2 quadrados de chocolate 70% ralado.
1 ou 2 jindungos /piripiri ou 1 malagueta fresca
1/2 copo de vinho branco
azeite
sal q.b
Modo de Preparação
Começar por preparar todos os legumes. Descascar o courgette e cortar aos pedaços medios. Cortar a beringela em pedaços e preparar os quiabos , cortando só as cabeças. Optar por quiabos mais pequenos.
Cortar o pimentos em pedacinhos pequenos e as cenouras as rodelas.
Picar bem a cebola e 1 dente de alho grande.
Num tacho aquecer o azeite. De seguida colocar as sementes de mostarda e as folhas de louro, deixando-as fritar por 1 minuto. Juntar a cebola, Deixem alourar um pouco e de seguida juntar as cenouras e o pimento. Envolver e juntar o colorau, a pimenta, o cravinho, a canela , o cacau , o alho bem picado e o jindungo.
Deixar refogar tudo mais um pouco e juntar a polpa de tomate.
Coloquem todos os legumes, envolvam e adicionem o vinho branco. Temperar com sal q.b. , tapar.
Deixar cozinhar em lume medio, por uns 25 minutos.
Tirar um pouco do molho para uma taça , misturar o cacau e adicionar ao cozinhado e envolver.
De seguida, coloquem o feijao e a respectiva agua. Envolvam tudo e deixem refogar por mais uns 10 minutos.
Entretanto piquem um molhinho generoso de coentros frescos e adicione metade ao chili e a outra metade usem para salpicar por cima.
Caso gostem na altura de servir e antes de colocar os coentros no prato, podem colocar uma pitada mais de cacau em cada prato e depois os coentros.
Bom apetite e Boas amizades !
Até...
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