Para 4 frascos de 250 ml (talvez dê para mais um)
200 gr de arroz negro cozido e frio
(1 porçao por 2 de agua, durante 40/50 minutos, ou 30 na panela de pressão)
1 manga madura
1 lima (usei ½ limão)
1 c.sopa de avelãs s/pele torradas e grosseiramente picadas
1 c.sopa de coco ralado e torrado
2 bananas maduras
200 ml de leite de avelã (usei de amêndoa)
1 c.sopa de extrato de baunilha
1 c. chá de mel
4 c.sopa de iogurte natural
Vamos lá fazer
Deitamos no liquidificador a manga descascada e o sumo de lima até se obter um creme aveludado. Colocar numa tigela.
De seguida deitamos no liquidificador as bananas, o leite, o extrato de baunilha, o mel e 2/3 do arroz. Bater tudo até se conseguir uma mistura cremosa. De seguida juntamos o resto do arroz e mexemos para envolver. Vai dar uma textura boa e uma côr engraçada.
Dividir este preparado pelos frascos, cobrir com o puré de manga e por fim adicionar 1 colher de iogurte natural e polvilhar com avelas e coco.
200 gr de arroz negro cozido e frio
(1 porçao por 2 de agua, durante 40/50 minutos, ou 30 na panela de pressão)
1 manga madura
1 lima (usei ½ limão)
1 c.sopa de avelãs s/pele torradas e grosseiramente picadas
1 c.sopa de coco ralado e torrado
2 bananas maduras
200 ml de leite de avelã (usei de amêndoa)
1 c.sopa de extrato de baunilha
1 c. chá de mel
4 c.sopa de iogurte natural
Vamos lá fazer
Deitamos no liquidificador a manga descascada e o sumo de lima até se obter um creme aveludado. Colocar numa tigela.
De seguida deitamos no liquidificador as bananas, o leite, o extrato de baunilha, o mel e 2/3 do arroz. Bater tudo até se conseguir uma mistura cremosa. De seguida juntamos o resto do arroz e mexemos para envolver. Vai dar uma textura boa e uma côr engraçada.
Dividir este preparado pelos frascos, cobrir com o puré de manga e por fim adicionar 1 colher de iogurte natural e polvilhar com avelas e coco.
Cada dose tem aprox.: 277 cal/6.2 g gordura/ 6.5 g proteinas / 48.4 hidratos/ 11.4 açucar/ 5.2 fibra.
Boa Saude e Boas Amizades!
Até...
aiiiiiiiiiiiii que boas receitinhas. GRANDE PETRAAAA
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