sábado, 21 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate e Grão de Bico








      Ingredientes:

      500 gr de grão de bico cozido e escorrido
      250 gr de chocolate negro derretido
      4 ovos
      150 gr de açucar mascavado ( eu usei 3 colheres de xarope de agave)
       ½ colher chá de fermento em pó

 Preparaçao:

Aquecer o forno a 180ºC. Forra uma forma de 23 cm , com papel vegetal ou unta e enfarinha.
Derrete o chocolate. Pode ser mesmo no micro-ondas.
No processador, juntam o grão e os ovos e batem até se transformar numa mistura homogénea.
Juntar o açucar e o fermento.
Adicionar  o chocolate derretido e bater de novo .
Colocar a massa na a forma e levar ao forno por uns 40 minutos ou até espetarem o palito e ele vir limpo.
Deixem esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com chocolate em pó, como na foto.

Boa Saúde e Boas Amizades! 

Sem comentários:

Enviar um comentário