Para quem quiser uma refeição ligeira aqui fica uma salada
que tanto podem comer quente como fria.
Ingredientes:
½ Couve lombarda media
1 Gorjete
1 pimento (não verde)
2 cenouras
2 raizes de curcuma (pequenas)
Molho Tamari qb (usei 1 colher de sopa)
½ colher de chá de gengibre em pó
Coentros picados
Oleo de coco (usei uma colher de sopa mal medida. Podem usar
azeite extra virgem)
½ chávena de Quinoa cozida
Sal qb (em vez de sal usei molho de peixe – 1 colher de
sopa)
Preparaçao
Peguem numa wok e coloquem ao lume para aquecer bem.
Adicionar o óleo de coco. Ir adicionando aos poucos os
legumes que foram previamente cortados finamente ou em pequenos pedaços :
cenoura, gorjete, pimento e por ultimo a lombarda. Podem adicionar outros
legumes. É á vossa escolha.
De seguida , juntar a curcuma ralada, o gengibre e o molho
Tamari. Continuar a envolver tudo durantes 3 a 5 minutos.
Entretanto lavamos ½ chavena de quinoa , escorremos e
colocamos num tacho pequeno, com um fio de azeite já quente. Frita por uns 30
segundos e cobrimos com agua. Coze durante uns 10 minutos. Escorrer, não
temperar.
Os legumes já estão prontos. Juntamos a quinoa cozida e os coentros.
Podemos servir de seguida ou aguardar para ser uma salada
fria.
Para quem não prescinde da proteína, pode juntar ao
preparado de legumes uns camarões ou grelhar um peito de frango (ou mesmo
restos dos bifes do frigorífico).
Boa Saúde e Boas Amizades !
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