sábado, 14 de novembro de 2015

Salada de Legumes com Quinoa






Para quem quiser uma refeição ligeira aqui fica uma salada que tanto podem comer quente como fria.


Ingredientes:

½ Couve lombarda media
1 Gorjete
1 pimento (não verde)
2 cenouras
2 raizes de curcuma (pequenas)
Molho Tamari qb (usei 1 colher de sopa)
½ colher de chá de gengibre em pó
Coentros picados
Oleo de coco (usei uma colher de sopa mal medida. Podem usar azeite extra virgem)
½ chávena de Quinoa cozida
Sal qb (em vez de sal usei molho de peixe – 1 colher de sopa)

Preparaçao

Peguem numa wok e coloquem ao lume para aquecer bem.
Adicionar o óleo de coco. Ir adicionando aos poucos os legumes que foram previamente cortados finamente ou em pequenos pedaços : cenoura, gorjete, pimento e por ultimo a lombarda. Podem adicionar outros legumes. É á vossa escolha.
De seguida , juntar a curcuma ralada, o gengibre e o molho Tamari. Continuar a envolver tudo durantes 3 a 5 minutos.
Entretanto lavamos ½ chavena de quinoa , escorremos e colocamos num tacho pequeno, com um fio de azeite já quente. Frita por uns 30 segundos e cobrimos com agua. Coze durante uns 10 minutos. Escorrer, não temperar.
Os legumes já estão prontos.  Juntamos a quinoa cozida e os coentros.
Podemos servir de seguida ou aguardar para ser uma salada fria.

Para quem não prescinde da proteína, pode juntar ao preparado de legumes uns camarões ou grelhar um peito de frango (ou mesmo restos dos bifes do frigorífico).

Boa Saúde e Boas Amizades !

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