sábado, 21 de novembro de 2015

Bolo de S.Martinho







Hoje a receita não tem foto do produto final! No entanto a pedido de algumas pessoas , aqui fica .


Ingredientes:
500g de castanhas cozidas
250g açúcar
100g de manteiga
5 ovos
2 colheres de chá de fermento

Preparação:
Num recipiente, colocar as castanhas cozidas e passar até ficarem em puré. Eu cozi com erva doce e quando a passei para fazer o puré, deixei ir um pouco dessa erva doce.
Noutro, bater bem o açúcar com a manteiga e juntar as gemas.
 
Acrescentar a esta mistura o puré de castanhas, o fermento e, finalmente as claras em castelo.
 
Por fim, levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos, dependendo do forno. Convém que não coza muito porque fica muito bom se ficar um pouco húmido!

Para quem é alérgico ao gluten ou opta por reduzi-lo na sua dieta, este é uma boa opção para um doce.

Boa Saúde e Boas Amizades!

Sem comentários:

Enviar um comentário